Рассказывать про восприятие и свойства цвета не буду, уж очень объемная тема. Если все же интересно, то очень подробно написано в книге Литрис Айсмен "Дао цвета" (глава № 13). 
Если убрать ряд мистических свойств и значений, к-рые приписывают этому цвету, то у нас останется сухой остаток -- ахроматический цвет, наряду с чёрным и оттенками серого. 

​Но в реальной жизни ослепительный белый в больших количествах может вызывать не очень приятные ощущения (как большое количество любого другого открытого и яркого цвета). По этому для себя нужно посмотреть разные варианты оттенка и выбрать подходящий и самый приятный, например:
​Так же интересно смотрятся различные фактуры и материалы белого цвета (дерево, мрамор, камень, кожа, мех, гипс и т.д.). Их можно комбинировать между собой или использовать что-то одно.
Белый отлично подходит в качестве фона для любых других цветов -- сочетается он практически со всем. Использовать его можно, где угодно: холлы, гостиные, кухни, ванные комнаты и даже детские! Самая распространенная реакция на большое количество белого в интерьере -- "как в больнице". Ниже покажу примеры, не думаю, что хоть что-то из них можно назвать больницей (даже с натяжкой).
Цвет добавляют уже сами вещи и повседневные предметы хозяев квартиры (обувь, одежда, аксессуары). В прихожей можно поставить яркий пуф или использовать в качестве декора любимые яркие резиновые сапоги!
В гостиной возможны варианты внедрения неярких цветов в качестве акцентов, а сложных, пастельных. Получается очень выдержанный и спокойный, но в тоже время не блеклый интерьер.
Но есть и другой путь -- использовать темные, контрастные цвета (мебель, текстиль, предметы декора). Интерьер получится динамичным и графичным.
В кухне светлой может быть мебель, стены, фартук, пол (или все вместе - на ваш выбор). А цвет можно добавить опять же, аксессуарами или техникой (миксеры, блендеры, кофеварки или холодильник).
Но если хотите добавить цвета глобально -- цветным можно сделать, например, часть кухни, фартук (мозаика, плитка, стекло, камень) или только стены (обои, штукатурка, покраска) или пол (дерево, плитка).
В столовой можно разбаваить обстоновку яркими светильниками или стульями.
Спальня:
В детских тоже можно использовать светлые стены и мебель. Добавьте ярких деталей (или наоборот, нежных и зефирных?). Выбирайте простые решения в декоре, что бы с возрастом комната менялась и росла вместе с ребенком. Текстиль (подушки, шторы, ковры), декор (рамы, постеры, полки), панно -- все это легко поменять в будущем.
Если вы не задерживаетесь долго на одном цвете и хотите перемен, тогда проще всего в ванной сделать стены под покраску и перекрашивать, когда надоест. Плитку все-таки не так просто демонтировать и класть новую. А вот с покраской справится гораздо легче. 
Переживаете, что с краской что-то случится? Используйте краски, предназначенные для влажных помещений, устойчивые к бытовой химии и трению. Но если все же совсем-совсем страшно, то в зоне прямого попадания воды можно выложить плитку или мозаику. В таком случае выбирайте нейтральный цвет (белый, серый), они универсальны и к ним подойдет любой цвет стен.

Яндекс.Метрика