Эцуко Исикава (Etsuko Ichikawa) родилась в Японии, в городе Токио. Училась там же, в университете  Zokei. В 1993 году она переезжает в Сиэтл, Вашингтон и начинает работать помощником  в студии художника по стеклу Дэйл Чихули (Dale Chihiuly), параллельно начинает самостоятельно работать со стеклом. Эти эксперименты привели к открытию техники Pyrograph - рисунок расплавленным стеклом на бумаге.
Введите текст...
Фильм «2100° / 451°» о создании  работ в технике Pyrograph. Название фильма относится к рабочей температуре расплавления стекла — 2100 градусов по Фаренгейту, и точка самовозгорания бумаги — 451 градусов по Фаренгейту.
Еще одна техника, в которой работает Эцуко Исикава - aquagraphs (производятся с использованием воды и сажи на бумаге, часто включает древние писания на санскрите.

Серия работ «Эхо» посвящена ядерной трагедии в Японии. Фильм снят в списанном ядерном объекте в южной части штата Вашингтон.
​Так же в рамках этого проекта были созданы звуковые инсталляции, одна скульптура и серии картин (aquagraphs и pyrograph).
Эхо 1813, 2013
Диптих Aquagraph, копоть на тисненой бумаге. 
17 х 34 дюймов.
Эхо 1713, 2013
Диптих Aquagraph, сажа, воск, бумага. 
17 х 34 дюймов.

Работы  Эцуко Исикава находятся в различных частных, государственных, корпоративных и музейных коллекциях по всему миру.

Картины в интерьере:
Информация и фото с официального сайта - http://www.etsukoichikawa.com

Яндекс.Метрика